aif.ru counter
38

Кандидаты в президенты «пришли» в СМИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ в Оренбуржье" 08/02/2012

От дебатов до акций

Изначально в предвыборной гонке пожелали принять участие 15 кандидатов. Допуск к сбору подписей в свою поддержку получили лишь 10. Однако принести в ЦИК необходимые два миллиона автографов также удалось не всем. В итоге в избирательных бюллетенях будет значиться всего пять фамилий - четыре представителя партий, прошедших в думу, и один самовыдвиженец.

Жириновского, Путина, Зюганова и Миронова мы уже привыкли видеть в рядах борцов за президентское кресло, а вот олигарх Прохоров стал в этом деле новичком.

Поведение кандидатов тоже разнится. Действующий премьер-министр публикует статьи на различные темы, предоставляя на суд общественности свои проекты и программы. Михаил Прохоров на жутком морозе участвует в акции за честные выборы. Владимир Вольфович спорит на горячих теледебатах с Сергеем Мироновым, Геннадий Зюганов «режет» правду-матку в листовках. До 4 февраля все выступления в СМИ несли информационный контент, теперь дело за прямой агитацией до так называемого «дня тишины» - 3 марта агитация запрещена по закону.

Результат - впереди

Судя по результатам предыдущих президентских выборов, оренбуржцы склонны были поддерживать кандидатов-фаворитов (см. диаграммы). При этом у нас до сих пор велика доля тех, кто голосует за коммунистов. Кстати, подтверждением последнего стала победа КПРФ на территории Оренбурга в думских выборах, когда «красные» буквально на несколько процентов обошли партию власти.

Между прочим, оренбургские органы статистики пока не выносили на суд общественности текущие рейтинги кандидатов в президенты.

В любом случае, делать выводы о том, какой процент голосов за каждого кандидата отдадут оренбуржцы, рано. Всё станет ясно 5 марта, когда областная избирательная комиссия озвучит предварительные итоги голосования. И только через несколько дней, когда ЦИК получит все данные о проголосовавших на территории России, мы узнаем, кому из пяти кандидатов отдал предпочтение народ.

В ТЕМУ

Из предвыборной гонки выбыли

Григорий Явлинский (партия «Яблоко») - брак в предоставленных им подписях составил более 25%.

Светлана Пеунова (незарегистрированная партия «Воля») - предоставила 243 тысячи подписей вместо необходимых 2 миллионов.

Ринат Хамиев (самовыдвиженец) - не предоставил подписи.

Виктор Черепков (самовыдвиженец) - не предоставил подписи.

Дмитрий Мезенцев (губернатор Иркутской области) - после изъятия бракованных подписей не набралось нужных 2 миллионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах