560

Отстрелялся.Доклад перед депутатами оренбургского генерала попал в «молоко»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ в Оренбуржье" 05/03/2014
Станислав Ломакин / АиФ

Цифры не впечатлили

Перед тем, как перейти к рассмотрению повестки, депутаты выразили озабоченность тем, что происходит сегодня на Украине. Представители всех четырёх фракций решили написать обращение к федеральной власти, в том числе к президенту, премьеру и председателю Госдумы с просьбой не оставлять в беде русскоязычное население братской страны. В итоге решили, что в перерыве обращение будет доработано.

После мирных дискуссий под «обстрел» попал главный полицейский Оренбуржья Ефрем Романов. Несмотря на то, что генерал долго «сыпал» цифрами положительной динамики в раскрываемости преступлений, его отчёт народных избранников, мягко скажем, не впечатлил.

- Всего по области было зарегистрировано свыше 27 тысяч преступлений (-5,2%), - рассказал он. - Увеличение количества тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с предыдущим годом составило по области 7,6%. Именно эта цифра и насторожила депутатов. Одни посчитали, что рост количества именно тяжких преступлений - показатель неэффективной работы полиции.

- До сих пор не раскрыты убийства наших коллег - депутатов Законодательного собрания Мулдашева и Шегурова, - заострили внимание они. - Продолжает расти число преступлений, совершённых «под градусом». При этом ни одной причины того, почему это происходит, мы не от руководства полиции не слышим.

Оправдаться генералу было нечем. Сам он ни разу сам не предложил депутатам пути решения этих проблем, - таков неутешительный итог «разбора».

Насверлил на… «штуку»?

К слову, одним из самых ожидаемых стал так называемый закон «о тишине». Теперь шумных соседей и любителей посверлить вечерами стенки можно будет легко наказать рублём. Кроме того, достанется и тем, кто курит в неположенном месте. По проекту регионального закона, нарушителям придётся раскошелиться на сумму от 500 до 1500 рублей.

В целом заседание прошло относительно тихо и без словесных баталий, которые периодически разворачиваются в рядах народных избранников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах