Представьте, что вы, продрогшие до костей, заходите в теплую и уютную квартиру. Но основную нотку уюта добавляет пряный аромат горячего напитка – глинтвейна. «Пылающее вино» – так переводится "gluhendewein" с немецкого языка.
История возникновения глинтвейна - из далеких веков, когда древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для благородства вкуса.
Этот напиток очень вкусен и без привычного в рецептуре вина. Его можно рпиготовить так, что его с удовольствием будут пить и дети.
Его можно будет пить утром, перед выходом на серые улицы города. Глинтвейн – поистине напиток на холодные времена. Он придает заряд бодрости, так как в составе есть витамины, необходимые для поддержания иммунитета.
Сделать такой напиток просто, но и у него есть свои секреты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблочный сок - 1 литр
- 2 горошка перца
- 1 чайная ложка корицы
- 3-4 цветочка сушеной гвоздики
-1 чайная ложка лимонной цедры
- половина апельсина
- половина яблока
- стакан воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешиваем пряности - перец, корицу, гвоздику
- Добавляем лимонную цедру
-
- Нарезаем фрукты
- Нагреваем воду, но ни в коем случае НЕ доводим ее до кипения
- Всыпаем специи, для аромата и вкуса, так же НЕ доводим до кипения
- Вливаем сок, и следим за тем, чтобы смесь не закипела.
- Через минуту добавляем фрукты.
- Нужно дать потомиться напитку в течении 15-20 минут на медленном огне, ни в коем случае не давая кипеть, иначе он будет испорчен!
- Напиток готов. Можно разливать по кружкам и наслаждаться пряным ароматом согревающего напитка.