aif.ru counter
09.10.2013 14:23
Елена Рязанова
180

Оренбуржцы добиваются купленного автомобиля через УБЭП и суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ в Оренбуржье" 09/10/2013

В официальном письме сообщается, что ООО «Аурум» (автосалон «Ауди центр Оренбург») длительное время не исполнял обязательства по договору с импортёром о поставках автомобилей в части оплаты.  

По информации московского подразделения, в Оренбурге в настоящий момент 14 клиентов полностью оплатили автомобили, но не получили документов на них. Москвичи решили выдать ПТС «пострадавшим» покупателям, не дожидаясь разрешения вопросов между оренбургской фирмой и импортёром - компанией «Фольксваген Груп Рус».

Ситуация с задёржкой новых машин, как выяснилось, сложилась давно.

«В начале года я заказал Audi A4 Avant, менеджер сообщил, что срок поставки этого автомобиля составляет около трёх месяцев. Так и произошло: 8 апреля я был на стоянке автосалона, машина была на месте. В этот же день я полностью оплатил её стоимость и задал резонный вопрос менеджеру: когда забирать? Услышал нечто невнятное про конец месяца без точных  сроков. Пошёл разговаривать с начальником отдела продаж, но он тоже не сказал ничего конкретного. То есть, несмотря на то, что я свои обязательства перед продавцом выполнил полностью, меня «динамили» по срокам», - вспоминает свой печальный опыт Владимир БЕЛЯКОВ, клиент автосалона.

Он поднял настоящую шумиху в Интернете, написал официальную претензию дилеру и обратился в Роспотребнадзор. В итоге в середине мая автомобиль всё-таки выдали его владельцу, причём на него установили дополнительное оборудование - в качестве компенсации.

Другой клиент пока так и не дождался счастливого завершения истории. «В апреле мы выбрали машину, которая уже была в наличии, но без ПТС. Принесли на следующий день деньги (2 млн 170 тысяч рублей ) и заключили договор поставки. Дату прописали 15 мая. Согласились подождать, тем более, что к машине нам обещали подарить дополнительное оборудование на 70 тысяч рублей. До конца июня ПТС так и не приехал, но за долгое ожидание автосалон предложил нам вручить комплект зимней резины. В августе паспорт транспортного средства мы так и не получили, но нам собрались подарить уже 150 тысяч рублей - просто так. Решили, что это какая-то мутная схема и отказались. В сентябре ПТС был всё ещё в пути - мы решили написать заявление в УБЭП», - рассказал Сергей ОМИНСКИЙ, клиент автосалона.    

Мужчина всё-таки забрал автомобиль в своё ответственное хранение, но ПТС так и не получил. Московские юристы подразделения бренда связались с ним и пообещали решить вопрос в этом месяце.

Представители оренбургского автосалона не дают никаких официальных комментариев по данной ситуации.  Их маркетолог предложил позвонить вышестоящему руководство, но на указанный телефон целый день никто не отвечал.

Тем временем, Сбербанк наложил арест на всё имущество ООО «Аурум». Кстати, в это число, как сообщает подразделение Audi, по  недоразумению попала и собственность  ООО «Фольксваген Груп Рус»  - неоплаченные ему новые автомобили.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество