aif.ru counter
58

Оренбуржцы хотят жить в экологически чистых квартирах

Улучшение жилищных условий для граждан в Российской Федерации - на сегодняшний день одна из приоритетных задач правительства. В разных регионах реализована программа, которая дает возможность владельцам, имеющим статус слабозащищенных социально граждан, рассчитывать на помощь государства. Устанавливается также фиксированная цена за квадратный метр - не более 30 000 рублей. Банки также переориентировались на кредиты для покупки жилья и охотнее содействуют получению ипотеки.

Экологический фактор

Но для жильцов имеют большое значение не только сам факт смены аварийного жилья на новое, но и инфраструктура района будущего места жительства, и экология. По новым правилам застройщик может договориться с владельцем о планировке и будущей отделке квартиры. Экологическая составляющая при проведении отделочных работ имеет сегодня большое значение. Заказчик становится более требовательным и предпочитает изделия из натурального дерева. Например, можно использовать блок-хаус, цена на который зависит от породы и сорта, для отделки стен в некоторых комнатах.

Естественно, древесина должна иметь сертификат качества, который будет свидетельствовать о том, что сырье было привезено из экологически чистых регионов.

Польза от отделочного материала из натуральной древесины

Немногие знают, что древесина, которая находится в доме, может принести пользу для здоровья. Из древесного материала испаряются фитонциды, это полезные вещества, которые человек вдыхает, а дальше они попадают в кровь и разносятся по организму. Каждая древесина имеет свой набор полезных веществ, так объясняют специалисты ресурса https://www.brand-wood.ru/. Сильным антисептическим свойством обладают хвойные породы. Многие используют панели из сосны и лиственницы для отделки детских комнат, чтобы максимально повлиять на здоровье детей.

Формирование цены на панели

Самый распространенный материал из древесины - это вагонка и блок-хаус. Стоимость материала на сайте https://brand-wood.ru/catalog/otdelochnye-materialy/evrovagonka/ зависит от его сорта: чем больше сучков на квадратный метр, тем дешевле будут стоить панели.

Еще один фактор формирования цены - это порода древесины: чем благороднее дерево, тем дороже будет из него изделие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах