173

Работа мечты – в ТНК-ВР

Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Оренбургнефть"

Руководство нефтяного гиганта понимает, что будущее – за молодыми квалифицированными людьми, поэтому создает эффективные программы по подготовке и поддержке таких кадров. Впрочем, большинство возможностей распространяется на всех сотрудников ТНК-ВР, независимо от возраста и стажа работы: санаторно-курортное лечение и отдых, самое современное медицинское обслуживание, негосударственное пенсионное обеспечение, дающее солидную доплату к пенсии, и т.д.

Нефтеперерабатывающий комплекс

Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Оренбургнефть"

 Для начинающих нефтяников в ТНК-BP действует программа «Три горизонта», позволяющая им досконально ознакомиться со своей работой, наметить перспективы карьеры, подготовиться к повышению по должности, получить навыки управления, развить лидерские и деловые качества. За каждым молодым специалистом закрепляют куратора, который помогает адаптироваться и разрабатывает план развития для своего подопечного. Молодые сотрудники участвуют в научно-практических конференциях, показывают свой интеллект и способности к инновациям. Благодаря программе «Три горизонта» ее участники развиваются ускоренными темпами и осознанно планируют свое карьерное развитие.

Мы поговорили с сотрудниками ОАО «Оренбургнефть», структурного подразделения ТНК-ВР, о том, какие плюсы они видят в работе в этой крупной компании. В их отзывах – удивительное единодушие, благодарность и приверженность компании, уверенность в своем выборе и будущем.

Линар Фузин, 25 лет, ведущий инженер отдела инноваций департамента по развитию производства, работает в компании 2 года:

- Я закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, получил специальность «Машины и аппараты химических производств» и параллельно учился на менеджера нефтяного бизнеса. О ТНК-ВР как о работодателе узнал еще в университете: к нам приезжал представитель компании и рассказывал о перспективах трудоустройства. Меня это настолько заинтересовало, что я решил переехать в Бузулук. Важными плюсами могу назвать возможность карьерного роста и хорошую зарплату. Сейчас я все силы отдаю работе, и в будущем, когда появится семья и финансовые обязательства перед ней, – работа тем более будет занимать одно из первых мест в моей жизни. Уверен: то, что наметил для себя – все смогу реализовать, работая в этой компании.

Сергей Шульгин, 22 года, слесарь-ремонтник объектов добычи нефти и газа, работает в компании 3 года:

- У меня средне-специальное образование, я закончил Бугрусланский нефтяной колледж и учусь в Самарском государственном политехническом институте на инженера-технолога. По своему опыту и опыту своих коллег заметил, что ТНК-ВР заинтересована в удержании молодых специалистов. Это подтверждает наличие различных программ. Например, «Три горизонта», в которой я (как и все молодые специалисты) участвую. Торжественное посвящение в нефтяники, участие в конференциях, бесплатные путевки на отдых – вот неполный перечень приятных моментов и возможностей для молодого сотрудника ТНК-ВР. Сессия у меня – это дополнительный оплачиваемый отпуск, и можно даже сказать, что мои друзья мне завидуют, так как им приходится тратить на сессию свой единственный отпуск или брать отпуск за свой счет. И вообще студентов-заочников неохотно принимают на работу.

Всем молодым специалистам хочу сказать: в первое время всегда тяжело, надо перешагнуть этот барьер, не сдаваться. Ведь не зря говорят, что успех – это 30% природного таланта и 70% - самоотдачи.

Работа в радость!

Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Оренбургнефть"

 Павел Игнатьев, 23 года, оператор обессоливающих и обезвоживающих установок, работает в компании 1,5 года:

- Я закончил Бугрусланский нефтяной колледж, поступил на 3-й курс Самарского государственного политехнического института. Говорят, что в такие крупные компании можно поступить только по блату. Я пытаюсь развеять этот миф. Я проходил практику в «Оренбургнефти» и пришел сюда в поисках работы на 3-й день после возвращения из армии. Вакансии не было, пришлось подождать примерно полгода - и мне позвонил начальник цеха, пригласил на работу. Мне никаких знакомств не понадобилось, чтобы стать сотрудником одной из самых крупных компаний страны.

Я участвую в программе «Три горизонта», являюсь молодым специалистом второго горизонта, что означает повышение разряда. Профсоюз выделяет бесплатные абонементы в бассейн, спортзал, ежегодно для сотрудников организуется круиз по Волге. Есть и другие интересные акции и события: например, я в образе Деда Мороза поздравлял детей сотрудников с Новым годом, ежегодно поздравляем с Днем Победы ветеранов.

Люблю футбол, лыжи и другие виды спорта, участвую в корпоративных спортивных соревнованиях. В прошлом году в Бузулукском бору собирались молодые специалисты, знакомились, делились опытом, играли в пейнтбол, было очень здорово! Кроме того, я участвую в КВН – игры проводятся между командами нефтяников Бузулука, Сорочинска, Бугуруслана.

С удовольствием и интересом участвую в научных конференциях, в данный момент готовлюсь к поездке в Москву. Эти мероприятия – возможность познакомиться с интересными людьми, получить новые знания, а за призовые места компания награждает премиями. Желаю всем молодым сотрудникам участвовать в таких мероприятиях, показывать себя, не отказываться – это возможность открыть себя прежде всего для себя самого и, конечно же, для руководства.

За время работы в ТНК-ВР я ни разу не усомнился, что с этой компанией стоит связать свою профессиональную жизнь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах