Примерное время чтения: 1 минута
285

Центробанк отозвал лицензию у Бузулукского банка

Оренбург, 10 декабря - АиФ-Оренбург.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у инвестиционного банка «Бузулукбанк» (ОАО Инвестбанк «БЗЛ») с 10 декабря 2014 года, – сообщает пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.

Крайние меры воздействия ЦБ применил, так как финансовая организация вела высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Бузулукбанк потерял ликвидность и не исполнял свои обязательства перед вкладчиками и кредиторами, но руководство мер к восстановлению финансового положения не предпринимало.

Кроме того, Инвестбанк «БЗЛ» был уличен в проведении ряда сомнительных операций с наличными денежными средствами. В ЦБ отмечают, что банк не соблюдал законодательство в части противодействия отмыванию денег и не применял необходимых мер по идентификации своих клиентов.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Поскольку Бузулукбанк участвует в системе страхования вкладов, вкладчики, пострадавшие в результате отзыва лицензии, могут получить страховку в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ.

По величине активов Инвестбанк «БЗЛ», по данным на 1 ноября 2014 года, занимал 737 место в банковской системе России.

Согласно данным портала Banki.ru, администрация Бузулука является одним из основных бенефициаров банка. Ей принадлежит 15,83% акций.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах