Примерное время чтения: 1 минута
82

«Бузулукбанк» объявили банкротом

Оренбург, 12 февраля - АиФ-Оренбург.

Временная администрация ОАО «Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (Инвестбанк «БЗЛ») прекратила свою деятельность с 10 февраля 2015 года в связи с решением Банка России, – сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Причиной стало решение Арбитражного суда Оренбургской области, который 28 января признал кредитную организацию несостоятельной. Теперь, в связи с банкротством, в банке начнется конкурсное производство, будет назначен конкурсный управляющий.

Временная администрация была назначена в «Бузулукбанке» из-за отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Напомним, что Банк России отозвал ее 10 декабря 2014 года. Поводом стала высокорискованная кредитная политика бузулукской финансовой организации. Бузулукбанк потерял ликвидность и не исполнял свои обязательства перед вкладчиками и кредиторами, но руководство мер к восстановлению финансового положения не предпринимало.

Кроме того, Инвестбанк «БЗЛ» был уличен в проведении ряда сомнительных операций с наличными денежными средствами. В ЦБ отметили, что банк не соблюдал законодательство в части противодействия отмыванию денег и не применял необходимых мер по идентификации своих клиентов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах