aif.ru counter
134

АКИБАНК: надёжная поддержка для вашего бизнеса

Среди кредитных организаций, работающих в секторе МСБ, особо хочется отметить ОАО «АКИБАНК». Этот универсальный, динамично развивающийся банк вот уже 20 лет демонстрирует устойчивые темпы роста по всем основным показателям. А в октябре его Оренбургский филиал отметил свое 6-летие.

О работе банка, возможностях и перспективах развития рассказывает Наталья Марохина,  директор филиала ОАО «АКИБАНК» в Оренбург.

Производство - в приоритете

- Наталья Федоровна, какая основная миссия у банка? В каких именно секторах концентрируются основные его ресурсы развития?

- Прежде всего, я хотела бы отметить, что мы - универсальный банк. Сегодня по всем показателям общероссийских рейтингов АКИБАНК уверенно входит в число первых 150 из почти тысячи кредитных организаций России и является одним из ведущих в Поволжском макрорегионе. Мы работаем с широким кругом клиентов, оказывая банковские услуги, как бизнесу, так и населению. Но приоритеты, безусловно, имеются. С самого начала своего основания наш банк был ориентирован на поддержку малых и средних предприятий, занятых в строительстве, производстве, сфере услуг и торговле.

- А в чём преимущество вашего банка по сравнению с крупными федеральными финансовыми учреждениями?

-  В первую очередь это гибкость и оперативность. Нашему филиалу предоставлены широкие полномочия и возможность быстрого решения «на месте». Для малого бизнеса, где оперативно нужно реагировать на тенденции и потребности рынка, это зачастую критический момент: пока вы стоите в очереди за кредитом в крупном федеральном банке, конкуренты уже перехватят заказ.

Кстати, в рамках юбилейного предложения к 20-летию банка до 30 ноября мы открываем расчётные счета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей совершенно бесплатно, подключаем их к системе электронного документооборота iBank. Это очень удобно: буквально все документы и «проводки» можно выполнять с компьютера, не посещая офис.

Уникальное предложение

- Для малых предприятий важным является доступность кредитов. Какие предложения есть у вас?

- Наш банк для инвестирования в сектор малого и среднего бизнеса использует как собственные ресурсы, так и работает по программе «Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства» («МСП Банка»). Благодаря этому, сегодня мы имеем возможность предоставлять кредиты малому бизнесу с льготными ставками. Первые несколько проектов в рамках этого партнерства уже успешно реализованы в Оренбурге.

Кроме того, не секрет, что зачастую у клиентов возникает проблема недостаточности залога для запрашиваемой суммы кредита.  Для этого Оренбургский филиал АКИБАНКа заключил соглашение с «Гарантийным фондом для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области»: Фонд может выступать поручителем при недостаточности залога. Нами ведется работа по заключению аналогичного соглашения с Гарантийным фондом по предоставлению поручительств не только по кредитам, но и по банковским гарантиям, что значительно облегчит работу малого и среднего бизнеса.

Хотелось бы отметить такие продукты как банковская гарантия под возмещение НДС и гарантия для таможенных органов. В настоящее время это очень востребованные продукты, процедура оформления которых является упрощенной, продуманной и очень удобной. Банковские продукты являются реальным подспорьем для развития реальной экономики в регионе.

Ждем Вас по адресам: г.Оренбург, ул.Восточная, д.42/1 и пр-т Победы, д.14/1.

Тел.: (3532) 35-23-01, 77-96-41.

ОАО «АКИБАНК». Лицензия ЦБ РФ №2587.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах