aif.ru counter
1558

Ужас в ночи. В доме заживо сгорели пять человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Оренбуржье 24/09/2014
Полина Седова / АиФ

ЧП случилось около трех часов ночи, когда в детских кроватках мирно посапывали две девочки – 2 и 3 лет, рядом, ничего не подозревая, спали их родители. В эту же ночь к семье Гребенчук приехал гость – коллега по работе. Все пятеро погибли.

Виновата проводка?

Алексей и Мария Гребенчук перебрались в Дмитриевку совсем недавно – не прошёл даже год с тех пор, как молодые перевезли сюда свои пожитки из Оренбурга. Маленький домик они приобрели за 430 тысяч рублей по материнскому капиталу. В семье подрастали две девочки - двух и трех лет. Мария не работала, а Алексей был в постоянных разъездах по области, трудился мастером по вентиляции. О семье соседи не могут сказать ничего дурного: ни мать, ни отец не пили, вели порядочный образ жизни.

Пустующая детская площадка. Фото: АиФ / Полина Седова

«Я звонила им вечером, накануне пожара. Маша сказала, что они садятся с детьми кушать, сына дома не было, вроде он не планировал приезжать. Утром девочки собирались ехать в Сакмару на медкомиссию, чтобы устроиться в садик», - с трудом рассказывает мать погибшего Ирина Гребенчук.

По словам Ирины Михайловны, Алексей после покупки дома вложил в его ремонт несколько сотен тысяч рублей – сам сделал ремонт от канализации до натяжного потолка. Единственное, что он не менял капитально – это проводку. По предварительной версии следствия, именно она и стала причиной трагедии.

Возле дома выгорела даже земля. Фото: АиФ / Полина Седова

Выводы - после экспертизы

Соседи, почувствовавшие запах гари и чуть позже увидевшие пламя тут же вызвали пожарных. Попытки достучаться до соседей в горящем доме не принесли результата. Возгорание произошло на веранде, скорее всего сразу начали плавиться новые пластиковые окна. Возможно, все пятеро задохнулись угарным газом даже не успев проснуться.

«Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в диспетчерскую службу около трех часов ночи. Пожар был полностью ликвидирован только к рассвету - в 8 утра по местному времени. Площадь пожара составляет 32 кв. метра», - сообщили в пресс-службе областного МЧС

«Погибли 5 человек: двое родителей, двое детей и гость, коллега по работе. Ни причина смерти, ни причина возгорания пока не установлены. Назначена пожарно-техническая экспертиза, предварительные итоги будут через месяц», - пояснил следователь октябрьского межрайонно-следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области Денис Капустин.

Верный пес скучает по своим хозяевам и скулит при виде людей. Фото: АиФ / Полина Седова

Около обгоревшего дома сейчас осталась пустая песочница, брошенный велосипед и детская машинка, а также скулящий пес, которого обещали забрать соседи.

От редакции

Каждый день к нам поступают сообщения о пожарах в квартирах и частных домах – от непотушенных окурков, неисправности электроприборов или короткого замыкания.

В этом году наблюдается печальная тенденция: растет число детских смертей при пожарах. Для сравнения в 2013 году сгорело 8 детей, а за почти 9 месяцев этого года – уже 11 несовершеннолетних. Будьте осторожнее и берегите близких!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах