180

В Оренбуржье осудили мать, из-за неосторожности которой погибли дети

СУ СК РФ
Оренбург, 11 сентября - АиФ-Оренбург.

Суд приговорил 23-летнюю многодетную мать к трем годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Женщину признали виновной в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Трагедия произошла в ноябре 2013 года в поселке Гирьял Беляевского района, когда Александра Мирзаджанова оставила пятерых своих детей дома одних и на два часа отлучилась в село Беляевка по делам. Уходя из дома, она не проверила исправность отопительных приборов. Пока хозяйка отсутствовала, в доме произошел перекал печного отопления, из-за которого накалились и загорелись деревянные потолочные перекрытия.

Жилые помещения полностью выгорели. На пепелище нашли тела трех мальчиков в возрасте одного года, шести и трех лет. Их пятилетнего брата и двухлетнюю сестру доставили в больницу. Из-за сильных ожогов девочка вскоре скончалась.

Женщина полностью признала свою вину. У нее осталось двое детей: спасенный из огня пятилетний мальчик и его семилетний брат, который в момент трагедии находился в школе. Суд также учел, что подсудимая находится на шестом месяце беременности.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах