29

В Оренбургской области растет число травм у детей из-за невнимания родителей

Оренбург, 23 апреля – АиФ-Оренбург. Вот уже два года в Оренбуржье складывается крайне тревожная ситуация, связанная с несчастными случаями, в которых страдают дети.

В 2011-2012 годах погибли и «заработали» серьезные травмы более 10 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. За 2012 год и текущий период 2013 года особенно выпали из окон квартир жилых домов более 6 детей.

Как правило, во всех случаях дети сами забирались на подоконники, пока родители отвлеклись, и, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником. Зачастую «виновниками» выпадения детей из окон становятся москитные сетки, которые внешне создают иллюзию, будто окно закрыто, и дети облокачиваются на них. Однако конструкция таких сеток слишком слаба, чтобы выдержать вес даже самого легкого ребенка.

Последний случай падения произошел в Новоорском районе. Днем 19 апреля 1,5-годовалый мальчик выпал из окна квартиры на 2-м этаже. Двумя днями ранее, 17 апреля в городскую больницу Оренбурга была доставлена 3-летняя девочка с травмой головы, которая тоже выпала из окна 2-го этажа. Девочка находится в реанимации.

Следственное управление Оренбургской области просят взрослых не оставлять маленьких детей без присмотра и исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах