42

В Оренбуржье возрождают школьные лесничества

Оренбург, 29 мая - АиФ-Оренбург. Привлекать внимание молодого поколения к проблемам защиты окружающей среды, восстановлению и сохранению природных ресурсов нужно со школьной скамьи. Считают в областном правительстве. Именно поэтому в Оренбуржье планомерно возрождают школьные лесничества.

Министерство лесного хозяйства в области еще довольно молодо - оно появилось в самом начале 2011 года. На тот момент в области было всего одно школьное лесничество, чудом уцелевшее в тяжелые пореформенные времена. На сегодня их уже 36, за ними закреплено более 120 тысяч гектаров леса. Члены школьных лесничества на практике получают знания о природе и о том, как уберечь ее от неблагоприятного влияния цивилизации. Школьники принимают активное участие в областной акции «Чистые берега», благодаря которой удается привести в порядок береговые линии и пляжи на территории всего Оренбуржья.

Школьные лесничества поддерживают и губернаторскую акцию «Посадим миллион деревьев», благодаря которой в Оренбургской области появляются новые лесные массивы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах