36

В детских лагерях Оренбуржья открылась третья смена

Оренбург, 18 июля – АиФ-Оренбург. В большинстве детских лагерей Оренбуржья стартовал третий – финишный - заезд. С 17 июля стартует третья смена. Количество действующих лагерей несколько сократится за счет дневных, действующих преимущественно на базе школ. В тоже время станет больше палаточных лагерей.

В июле-августе в третью смену планируют открыть 226 лагерей, в которых оздоровятся около 21 тысячи детей.

Во вторую смену в Оренбургской области работало 569 лагерей, в которых отдыхали 35 тысяч детей. С начала оздоровительного сезона массовых инфекционных заболеваний, травм и чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было.

По решению областной межведомственной комиссии впервые были введены масштабные проверки санитарного благополучия и безопасности пребывания детей в летних лагерях.

С18 по 22 июня все муниципальные образования одновременно провели проверки детских оздоровительных учреждений, находящихся на территории района или городского округа.

Напомним, что по России прокатилась волна заболеваний менингитом. Оренбуржья она не коснулась. Однако меры предосторожности не помешают никогда. В связи с чем руководителям лагерей рекомендовано исключить из меню «опасные» блюда: мясные и рыбные рубленые изделия, различные салаты, а также обеспечить качественную термообработку блюд, бесперебойное водоснабжение и своевременное устранение аварийных ситуаций.

На особом контроле - содержание пищеблоков, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах