aif.ru counter
2074

В Омске орудовал тезка-педофил орского маньяка

Оренбург, 22 марта – АиФ-Оренбург. Дело об орском маньяке обрастает новыми слухами и догадками. Буквально несколько дней назад омские школьники разместили «ВКонтакте» информацию о том, что Валерий Андреев был замечен у них в городе. Судя по сообщениям в социальной сети, человека, похожего на серийного убийцу, на счету которого, предположительно, десятки жизней, видели на остановке Волочаевская и в других районах города. Однако такой остановки с таким названием в Омске нет, есть только улица. Возможно, пользователи интернета перепутали Омск с Новосибирском, потому как сообщение о маньяке на улице Волочаевская первоначально появилось там.

Омская полиция пообещала разобраться в ситуации. Информация была передана в дежурную часть.

Сообщения об убийце-дальнобойщике взорвали интернет после выхода в эфир на телеканале ТНТ передачи «Экстрасенсы ведут расследование», посвященной истории пропавших в Оренбуржье девушек. Напомним, что расследованием этого запутанного дела занялись сильнейшие медиумы – Зулия Раджабова и Леонид Коновалов. Ясновидящие сообщили родственникам все, что до мелочей совпадает с материалами следствия, и помогли найти новые улики.

Установлено, что 55-летний дальнобойщик из Орска Валерий Андреев похищал и убивал женщин в возрасте от 17 до 40 лет, пытавшимся уехать из города на «попутке». Мужчина исчез летом 2012 года, после того как пропала его последняя жертва – 18-летняя Ольга Журавлева. Он бросил все и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас Валерий Андреев находится в международном розыске. За информацию о его местонахождении обещано полмиллиона рублей.

Приметы преступника: рост — 173 см, возраст — 55 лет, лицо овальное, волосы прямые, короткие, темные с проседью, губы тонкие, подбородок прямой. На верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы также имели коронку из желтого металла. В момент бегства Андреев был одет в черные джинсы, белую рубашку и бежевые туфли. При себе у него было водительское удостоверение 56 РА 083467 на свое имя, но он может пользоваться и другими документами.

Интересен тот факт, что у опасного преступника есть не менее опасный тезка. В апреле 2012 года Омске, где якобы видели орского маньяка, поймали Валерия Андреева - педофила, на счету которого около 500 эпизодов, - пишет dkvartal.ru. Его задержали после того, как в полицию прибежали четыре школьницы. Перепуганные девочки рассказали, что в подвале одного из домов их пытались изнасиловать.

Следователи нашли у 55-летнего педофила дневник с подробными описаниями изнасилований и календари за 2010, 2011 и 2012 года, в которых были отмечены дни, когда это все происходило. Кроме того, были найдены цифровой фотоаппарат и несколько мобильных телефонов, где были фото и видео. На некоторых записях есть дети, которым не исполнилось еще и пяти лет.

Андрееву грозило до 20 лет тюрьмы, но в настоящее время он находится на принудительном лечении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах