178

Оренбурженка перечислила мошеннику 30 000 рублей за освобождение сына

Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург.

Жительница Оренбурга обратилась к правоохранителям с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества, - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Оренбургу.

Злоумышленник позвонил 50-летней женщине 13 августа и сообщил, что ее 27-летний сын стал виновником ДТП. По словам неизвестного мужчины, молодого человека доставили в отделение полиции, и чтобы освободить его от ответственности, мать должна заплатить 100 000 рублей.

Таких денег у женщины не было, поэтому она предложила мошеннику перевести 30 000 рублей. Она отправилась к ближайшему терминалу оплаты, где перевела денежные средства на указанный злоумышленником абонентский номер.

Вернувшись домой, озадаченная мать столкнулась на пороге с сыном, который не только не был задержан, но и вообще не попадал ни в какую аварию.

Потерпевшая обратилась в полицию. По подсказке сына женщина также позвонила владельцу терминала оплаты, с которого переводила деньги, по номеру указанному на чеке. Индивидуальный предприниматель заблокировал перевод и вернул пострадавшим денежные средства.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах