202

В Оренбурге рухнули перекрытия в торговом центре

АиФ. Фото и видео Анны Жураковской

 Оренбург, 31 января – АиФ Оренбург. Около двух часов дня, без внятного объяснения причин, началась эвакуация персонала и посетителей торгового центра «Территория» на улице Родимцева. Поначалу ходили слухи, что это просто плановые учения.

 

Позже стало известно, что ситуация намного серьёзнее: как рассказала продавец одного отдела на этаже, примерно около часа дня в здании стал раздаваться какой-то треск, но на него поначалу никто не обращал внимание. А затем с потолка посыпалась гипсокартонная плитка, при этом потолочная плита треснула и встала «горбом», по потолку стали расползаться трещины. Только после этого последовала команда на эвакуацию: побросав товар, люди выбежали на улицу.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и эксперты-строители. После почти часового совещания было принято решение о закрытии торгового центра на неопределённый срок: о перспективах нормальной его работы можно говорить лишь после детального инструментального контроля перекрытий.

Между тем возмущенным людям кое-как, по одному, разрешили забрать свои вещи, оставленные в результате поспешного бегства из зоны разрушений.

АиФ Оренбург продолжит следить за происходящими событиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах