Четыре часа потопа
Почти четыре часа поток холодной воды планомерно заливал находящийся в непосредственной близости от разрыва переулок Ижевский.
Самая зорька - 5 часов утра. О коммунальной аварии первыми узнали собаки, здесь их много, что поделать, частный сектор. Проснувшиеся от их громкого лая жители не сразу поняли, чего так надрываются псы. Вышли на улицу и…обалдели: по их переулку бурным потоком несётся вода. Именно несётся - позже выяснилось, что где-то под землёй лопнула магистральная труба. Оренбуржцы, чьи дома стояли несколько выше, отделались лёгким испугом, у некоторых даже погреба не залило, хотя огороды пострадали основательно, а вот частные строения, стоящие в низинке, попросту затопило.
«Как на Дальнем Востоке наводнение, фонтан был высотой в метр! Мы давай звонить в МЧС, в полицию, в аварийку. Мы в трубку кричим, что нас топят, а они, представьте, у нас рабочий день с 9. Вот, гляньте, подпол полон воды. Он и спас дом, как яма сливная сработал»,- поделилась с нами впечатлениями «весёлого» осеннего утра жительница одного из домов Наталья Висякина.
А фонтан всё бил!
Жители недоумевали: «А чего хлестало-то так долго? Почему нельзя было перекрыть воду сразу, как только аварийная машина приехала на место происшествия?!» По словам и.о. главного инженера оренбургского Водоканала Виталия Воробьева, «аварийные бригады выехали на место происшествия уже через 10 минут после получения сигнала в 5.20 утра. В 9.20 этот участок был полностью отключён». На вопрос, почему 4 часа не могли перекрыть воду, коммунальщик начал рассказывать нашему корреспонденту про запорные арматуры, которые закрываются каждая по 30-40 минут, что надо было соблюдать технику безопасности из-за скапливающегося в колодцах сероводорода и т.д. и т.п. В результате ни мы, ни жители ничего из этого не поняли. Может, стоило вызвать бы на ликвидацию аварии несколько оперативных бригад?
Печальный итог внезапного «половодья» суровый: вздувшиеся полы, упавшие обои, испорченная мебель, урожай…
«Утром проснулась, ноги опустила, а в доме - выше щиколотки воды, - пожаловалась Наталья Викторовна Берникова, жительница с переулка Ижевский. - Три часа воду из дома откачивали, до сих пор лужи остались. Холодильник и стиральная машинка сломались. Ума не приложу - что делать-то теперь»?
Будем надеяться, что людей в беде не оставят, и вопрос с возмещением причинённого им ущерба решится положительно в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть