aif.ru counter
916

Из-за пожара на улице Салмышской в Оренбурге весь Степной оказался в дыму

Оренбург, 20 августа - АиФ Оренбург. «Когда мы сюда пришли, тут уже все догорало. Мы думаем, что это из-за рабочих произошло, потому что загорелось со стороны, где они работали. Может быть даже взрыв был, окна выбиты», - делится эмоциями юный очевидец пожара.

«Нет, это пожарные окна выбивали», - возражает ему его друг.

 

Запах гари и дым распространился на ближайшие кварталы. Жители улицы Брестской пришли посмотреть что произошло. Маленькую Свету обеспокоил черный дым за окном, вместе с мамой они вышли из дома и тогда увидели, что вдалеке что-то горит.

 

Фото Полины Седовой

 

«Резко все спыхнуло, я даже не поняла в чем дело. Девчонки из моего отдела быстро сориентировались, все побежали к черному входу. На нашем втором этаже было очень много дыма», - рассказывает потрясенная продавец Мария Удотова.

 

Фото Полины Седовой

 

На место пожара прибыло 14 пожарных машин и 35 человек личного состава. К счастью, в огне никто не пострадал. Из здания было эвакуировано 50 человек, из которых 5 детей. 5 человек сотрудники МЧС спасли, вовремя надев на них маски.

 

Фото Полины Седовой

 

«Возгорание устранено. Сейчас проводится дознание, проверка по факту пожара. Отрабатываются все версии – от короткого замыкания электропроводки до нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ», - прокомментировал ситуацию Сергей Коротков, зам.начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

Сейчас арендаторы площадей ждут, когда им разрешат зайти в здание и оценить ущерб. 

 

Фото Полины Седовой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах