aif.ru counter
42

Дядя с племянником обокрали частный дом по дороге на каток

Оренбург, 15 января – АиФ-Оренбург. 22-летний оренбуржец пошел с 13-летним племянником на Урал покататься на коньках. Проходя мимо частного дома, парень заметил, что в одном месте забора сетка-рабица отогнута в сторону.

Молодой человек предложил подростку проникнуть во двор, убедив, что в этом нет ничего противозаконного. Как выяснилось позже, парень уже был судим за квартирную кражу два года назад. Во дворе незваные гости не нашли ничего интересного. Тогда злоумышленник разбил кухонное окно и подсадил своего племянника, чтобы тому удобнее было пробираться внутрь. Проникнув в дом, мальчик открыл для дяди входную дверь.

Оценив масштаб предстоящей работы, парень отправил племянника за санками. Из дома молодой человек вытащил телевизор, стиральную машину, электромясорубуа, утюг, 4 покрышки, 2 автомобильных диска и 25 банок тушенки. Бытовую технику родственники перевезли на санках к сожительнице 22-летнего парня. Девушке он сказал, что одна часть бытовой техники – подарок от родственников, другую отдал друг, который уезжает из города.

Хозяин дома обнаружил, что вещи пропали спустя несколько дней. Мужчина купил дом недавно и занимался оформлением бумаг, поэтому и не появлялся здесь продолжительное время. А как только увидел погром, обратился в полицию.

- Помимо опроса возможных свидетелей, первым делом мы отработали всех граждан на своем участке, которые были судимы за подобные преступления, - сообщает участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Станислав ДУРАСОВ. - Таким и вышли на подозреваемого, который признался в совершенном преступлении.

- На вопрос, зачем он совершил кражу, парень ответил просто - был пьяный и не соображал, что делал, - добавляет следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Алиса ЕГОРОВА. - В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража», решается вопрос о возбуждении уголовного и по статье 150 УК РФ «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах