
Как установило следствие, с 2005 по 2010 года Иван Силин* проживал в детском доме-приюте села Покровка Новосергиевского района. Мать умерла ещё в 2005 году, после чего ушёл и отец. В 2010 году, когда Иван вышел с приюта, ему было 17 лет. Дом, в котором жили когда-то родители, находится в нежилом состоянии и непригоден для жилья. Иван нашёл в Оренбурге своего сводного брата от матери, и они вместе начали работать на стройках. Где строили, там и жили в вагончиках.
Гуляя по ночным улицам Оренбурга, он заметил «копейку», которая стояла около дома. Долго не раздумывая, он проник в автомобиль, соединил провода и помчался по улицам. Недолгое было его ночное путешествие. Иван не справился с управлением и въехал в автобусную остановку. После чего скрылся. Через неделю он проник в другую уже «копейку», откуда похитил сотовый телефон и магнитолу. Пройдя чуть дальше, он увидел ОКУ, но ничего ценного в ней не оказалось, и он решил просто «прокатиться с ветерком». Снова завёл двигатель с помощью соединения проводов и, проехав полкилометра, заглох около светофора. Дотащил её до детской поликлиники, загнал ее во двор и скрылся. Но на этом молодой человек не остановился и решил попытать счастье ещё раз. На очередном автомобиле, на этот раз «шестёрке», Иван далеко не уехал, так как врезался в жилой дом и разбил машину. Испугавшись, он убежал с места ДТП.
Телефон, который Иван украл, отдал временно попользоваться знакомому строителю. Сотрудники полиции быстро установили его личность, а затем в вагончике обнаружили и украденную магнитолу.
После чего строитель рассказал, кто ему дал телефон. Полицейские вышли на угонщика, который во всем признался. Так было раскрыто преступление.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 166, ч.1; 166 ч.1; 166 ч.1 и 158 ч.1 УК России. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста. Все похищенное изъято, - прокомментировала дознаватель ОД УМВД России по Оренбургу Ксения ВОРОНКИНА. - Эти четыре эпизода были соединены в одно уголовное дело.
(*Имя и фамилия подозреваемого в интересах следствия изменены).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть