aif.ru counter
18

В Оренбурге задержан 18-летний авто - вор.

Как установило следствие, с 2005 по 2010 года Иван Силин* проживал в детском доме-приюте села Покровка Новосергиевского района. Мать умерла ещё в 2005 году, после чего ушёл и отец. В 2010 году, когда Иван вышел с приюта, ему было 17 лет. Дом, в котором жили когда-то родители, находится в нежилом состоянии и непригоден для жилья. Иван нашёл в Оренбурге своего сводного брата от матери, и они вместе начали работать на стройках. Где строили, там и жили в вагончиках.

Гуляя по ночным улицам Оренбурга, он заметил «копейку», которая стояла около дома. Долго не раздумывая, он проник в автомобиль, соединил провода и помчался по улицам. Недолгое было его ночное путешествие. Иван не справился с управлением и въехал в автобусную остановку. После чего скрылся. Через неделю он проник в другую уже «копейку», откуда похитил сотовый телефон и магнитолу. Пройдя чуть дальше, он увидел ОКУ, но ничего ценного в ней не оказалось, и он решил просто «прокатиться с ветерком». Снова завёл двигатель с помощью соединения проводов и, проехав полкилометра, заглох около светофора. Дотащил её до детской поликлиники, загнал ее во двор и скрылся. Но на этом молодой человек не остановился и решил попытать счастье ещё раз. На очередном автомобиле, на этот раз «шестёрке», Иван далеко не уехал, так как врезался в жилой дом и разбил машину. Испугавшись, он убежал с места ДТП.

Телефон, который Иван украл, отдал временно попользоваться знакомому строителю. Сотрудники полиции быстро установили его личность, а затем в вагончике обнаружили и украденную магнитолу.

После чего строитель рассказал, кто ему дал телефон. Полицейские вышли на угонщика, который во всем признался. Так было раскрыто преступление.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 166, ч.1; 166 ч.1; 166 ч.1 и 158 ч.1 УК России. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста. Все похищенное изъято, - прокомментировала дознаватель ОД УМВД России по Оренбургу Ксения ВОРОНКИНА. - Эти четыре эпизода были соединены в одно уголовное дело.

(*Имя и фамилия подозреваемого в интересах следствия изменены).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах