aif.ru counter
15

Пагубное пристрастие обернулось для оренбуржца уголовным делом

Оренбург, 19 декабря – АиФ-Оренбург. 33-летний оренбуржец встретил на улице давнего знакомого, который предложил купить у него наркотик, который, якобы, изобрели совсем недавно. При комнатной температуре он сохраняет свойства всего 2 часа, так что хранить надо в холодильнике. В случае чего будет сложно распознать наркотик. Мужчина решился на покупку, несмотря на то, что завязал с пагубным пристрастием 10 лет назад. Не остановила ни семья, ни то, что супруга ждала ребенка.

16 декабря мужчина встретился со знакомым и купил у него за 750 рублей шприц с наркотиком. Положив его карман, он отправился домой. Однако по дороге встретил сотрудников полиции. Попытка не попасться им на глаза возымела обратный эффект. Явно нервничающий мужчина привлек внимание стражей порядка. В итоге его задержали.

- Экспертиза показала, что в шприце находилось около 1,5 граммов метамфетамина - синтетического наркотика, - говорит дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ольга ТКАЧЕНКО. - Надо отметить, задержанный рассчитывал, что слова его приятеля оправдаются и наркотик «выдохнется», но результаты экспертизы показали обратное. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах