aif.ru counter
35

Житель Оренбурга отвлекался от серых будней при помощи марихуаны

Оренбург, 1 февраля – АиФ-Оренбург. 29 декабря в ходе операции «Сообщи, где торгуют смертью» участковые задержали 42-летнего оренбуржца. Полицейские обнаружили у него пакет с марихуаной, которую мужчина купил для личного использования. По его словам, конопля помогала отвлечься от серых будней и немного расслабиться. Позже выяснилось, что задержанный испытывает слабость к наркотикам уже давно. Ранее он был судим за аналогичное преступление.

- Масса изъятой конопли составила 16,14 граммов. Задержанный нисколько не раскаивался в содеянном, хотя полностью признал свою вину, - сообщает врио начальника УУП и ДН отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Дмитрий СКУРАТОВ. – Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконный производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В этот же день с наркотиками был задержан еще один оренбуржец. Он вызвал подозрение у сотрудников патрульно-постовой службы своим нервным поведением. Как оказалось, в кармане куртки у него лежал шприц с дезоморфином, в другом – стеклянный флакон с ватой.

- В шприце находилось 0,5 граммов дезоморфина. Задержанный изготовил его для себя, - говорит инспектор отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Оренбургу Виталий ТРЕМАСКИН. – Теперь мужчине предстоит ответить перед законом по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах