aif.ru counter
34

Оренбурженка избила подругу, чтобы та изменила свидетельские показания

Оренбург, 30 ноября – АиФ-Оренбург. Две подруги сели в полный автобус. У самого входа стояла девушка, которая с трудом держалась на ногах. Этим и воспользовалась одна из приятельниц, которая выхватила у нее кошелек. Хозяйка кошелька выпрыгнула из автобуса, схватила злоумышленницу за рукав и стала звать на помощь. Благо рядом оказались сотрудники полиции, при виде которых пойманная женщина поспешила выбросить добычу.

Но уйти от ответственности ей не удалось. Показания против нее дала подруга. Против похитительницы кошелька было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как только женщина получила подписку о невыезде, она тут же направилась к приятельнице в сопровождении подруг и стала требовать, чтобы та изменила показания. Когда приятельница отказалась, женщина пустила в ход кулаки. Побои подействовали. Запуганная женщина перестала сотрудничать с полицией. Выключила телефон, всячески избегала встреч со стражами порядка. Но полицейские быстро выяснили причину подобного поведения.

- На очной ставке свидетельница призналась, знакомая с помощью кулаков добивалась от нее изменения показаний в свою пользу, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Рафик МУХАМЕТШИН. - Потерпевшая от своих слов не отказалась. Так что злоумышленница все-таки была осуждена по инкриминированной ей статье. Помимо этого, ей предстоит ответить и за принуждение к даче заведомо ложных показаний. Против нее уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах