aif.ru counter
52

В Оренбурге мужчина чуть не украл лифт, чтобы сдать его на металлолом

Фото: wikipedia.org

Оренбург, 14 ноября – АиФ-Оренбург. В одном из жилых домов Оренбурга старый лифт, давно отслуживший свое, заменили новый. Кабины демонтированной техники, оставили в подъезде, чтобы забрать через какое-то время. Однако на металл, находящийся без присмотра, положил глаз один из жильцов дома.

Вчера в первом часу ночи 33-летний мужчина вызвал грузовую газель. Злоумышленник заявил грузчикам, что работает в фирме по установке лифтов и уполномочен очистить подъезд от металлолома. Ничего не заподозрившие парни принялись за работу. Но планам предприимчивого мужчины не суждено было сбыться. Шум на лестничной клетке услышали соседи, которые вызвали полицию. Стражи порядка приехали в самый разгар работы. Злоумышленник как раз помогал грузить чужие металлоконструкции. Когда мужчину задержали, он заявил, что оказался здесь совершенно случайно и участвовал в работе по просьбе грузчиков, которые попросили его помочь, когда он вышел за сигаретами. Якобы ему даже обещали заплатить 500 рублей.

- Задержанный был ранее судим, - говорит участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Алексей КОНОНЕНКО. - Он не работает и злоупотребляет спиртным. В конечном итоге он все-таки сознался, что хотел сдать детали от старого лифта в металлолом, а деньги потратить на алкоголь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах