aif.ru counter
27

«Причуды» банкомата чуть не оставили очередного оренбуржца без сбережений

Оренбург, 30 января – АиФ-Оренбург. Ранее мы уже писали о том, как девушка украла две тысячи у предыдущей клиентки, воспользовавшись «задумчивостью» банкомата. Аналогичный случай произошел с 36-летним оренбуржцем, который пришел в банк, чтобы снять с карты 38 тысяч рублей. Мужчина набрал пин-код, но банкомат не выдал деньги. Тогда он повторил манипуляцию еще несколько раз, но в ответ аппарат только гудел, не желая отпускать купюры. Мужчина подумал, что операция не прошла, и отправился по своим делам.

Спустя некоторое время банкомат заработал и таки выдал деньги. Как раз в этот момент к нему подошла очередная клиентка. Решив, что ей крупно повезло, женщина взяла чужие средства и чек. Между тем владельцу купюр пришло на телефон смс, в котором сообщалось, что операция по обналичиванию средств прошла успешно. Мужчина сразу обратился в службу безопасности банка, которые вызвали полицию. Личность злоумышленницы удалось установить довольно быстро. Женщину задержали. Она ни в какую не хотела возвращать похищенное, утверждая, что денег не брала.

- Только участковый смог убедить задержанную вернуть деньги и написать чистосердечное признание, - говорит дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна РАЗУМНАЯ. - Женщина сказала, что на кражу ее толкнуло тяжелое материальное положение, проблемы с жильем и необходимость воспитывать ребенка в одиночку. Против задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «кража». 38 тысяч рублей сотрудники полиции вернули законному владельцу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах