aif.ru counter
21

Псевдодиджей «развел» оренбуржца на 13 тысяч рублей

Оренбург, 20 февраля – АиФ-Оренбург. 18 февраля 39-летнему оренбуржцу на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился диджеем известной в городе радиостанции и сообщил, что мужчина якобы выиграл отечественный автомобиль, но может забрать своей выигрыш деньгами.

Счастливый «победитель» выбрал деньги. Тогда ему «ведущий» пояснил ему, что необходимо заплатить налог в размере 8 тысяч рублей. Деньги необходимо перечислись на абонентский номер. Тогда ему пришлют смс с кодовым словом, которое нужно будет назвать в банке, чтобы получить выигрыш. Мужчина, даже не колеблясь, пополнил баланс продиктованного ему номера и отправился в банк за деньгами. Но кассир только развела руками - никаких переводов для него не было. Тогда оренбуржец позвонил незнакомцу. Тот извинился за свою забывчивость и попросил перечислить дополнительно налоговый платеж в размере 4700 рублей. Мужчина снова выполнил все указанияафериста. Но деньги в банк на его счет так и не поступили. Тогда ему стало ясно, что он попался на удочку мошенников.

- Теперь предстоит установить владельца номера, с которого звонили потерпевшему, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Гульзира ЖАЛМУХАМЕДОВА. – В общей сложности злоумышленники выудили у оренбуржца около 13 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах