36

«Электрики» - налетчики получили срок за разбойное нападение на пенсионерку

Оренбург, 18 февраля – АиФ-Оренбург. 12 ноября 2012 года к 57-летней оренбурженке постучали «электрики». Доверчивая пенсионерка впустила одного из мужчин в квартиру, при этом забыв закрыть входную дверь. Когда женщина попросила предъявить документы, гость вытащил пистолет и приставил к ее голове. Угрожая расправой, мужчина потребовал, чтобы хозяйка отдала ему все ценное. В этот момент в квартиру ворвались двое его подельников.

Женщина отдала налетчикам всю «наличку» - 4 тысячи рублей. Но им этого показалось мало, и они принялись обыскивать жилье. В результате их добычей стали золотые украшения, фотоаппарат и два сотовых телефона на общую сумму 55 тысяч рублей. Затем грабители связали жертву ремнями, вызвали такси и уехали. Потерпевшая сама смогла освободиться от пут и вызвала полицию.

Полицейским удалось задержать троих злоумышленников в тот же вечер.

- По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело и в дальнейшем направлено в суд, - говорит врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ШУЛЬЦ. – Суд Промышленного района Оренбурга признал задержанных виновными. Зачинщик преступления получил срок - 12 лет лишения свободы, двое его подельников – по 9.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах