aif.ru counter
14

Водитель грузовой «Газели» собирал по Оренбургу ливневки и сдавал их в скупку

Оренбург, 1 ноября–АиФ-Оренбург. 27-летний оренбуржец подрабатывал водителем грузовой «Газели». Денег на жизнь мужчине не хватало, к тому же ему надо было кормить и одевать ребенка.

Мужчина решил подлатать свой бюджет. Опыт судимости не остановил его от противоправного заработка. Пользуясь служебной машиной, водитель в течение нескольких дней колесил по городу и собирал в кузов незакрепленные ливневки. Как-то раз свидетелем деяний мужчины стал случайный прохожий. Однако злоумышленник не растерялся и сказал, что ливневки принадлежат ему.

Мужчина даже не постеснялся попросить прохожего помочь ему донести похищенное до автомобиля. Свою добычу злоумышленник всякий раз сдавал в скупку металла. Но длилось это недолго. Вскоре мужчина попал в поле зрения полиции и был задержан.

- Сейчас предстоит выяснить, сколько всего ливневок похитил задержанный, - говорит дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Оксана ШУТ. – Пока известно только о 10 ливневых мостиках канализации, которые были сданы в скупку. Злоумышленник полностью признал свою вину. Мужчине пояснили, что одна ливневка в среднем стоит около 3 тысяч рублей. Своими действиями он нанес ущерб не только простым гражданам города, но и солидным организациям. В настоящее время в против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах