aif.ru counter
24

Полицейские поймали велосипедиста, промышлявшего автомобильными кражами

Оренбург, 26 октября – АиФ-Оренбург. Ночью 30-летний оренбуржец проезжал на своем велосипеде мимо дома на улице Туркестанской. Во дворе он приметил автомобиль «Хонда Аккорд» и позарился на навигатор, прикрепленный на лобовом стекле. Недолго думая, велосипедист взял камень и разбил им правое переднее окно машины и вытащил навигатор. Однако все прошло не так гладко, как ему хотелось. В автомобиле сработала сигнализация, на ее звук которой тут же выбежал владелец. Мужчина сразу же позвонил в полицию. Буквально через несколько минут сотрудники вневедомственной охраны задержали велосипедиста в соседнем дворе. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При досмотре у мужчины обнаружили и изъяли похищенный навигатор.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело, - комментирует старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Сергей ЛЫСАКОВСКИЙ. – В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Оренбурга. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж.

В связи с участившимися кражами из машин, полиция настоятельно просит автовладельцев придерживаться элементарных правил безопасности: не забывайте в салоне ценные вещи, а также снимайте с панели автомобиля навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, способные вызвать повышенный интерес у злоумышленников. Оставляйте машины на охраняемых парковках, при этом не забывая закрывать их на ключ. Если вы оставляете автомобиль на ночь во дворе жилого дома, то его следует снабдить качественной сигнализацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах