33

Безработный парень решился на разбой ради поездки в столицу

Оренбург, 18 сентября – АиФ-Оренбург. 24-летний житель Тюльганского района никак не мог найти работу в своем селе. Тогда парень решил отправиться на заработки в столицу. Правда, у молодого человека не было денег даже на билет, уже не говоря о проживании в Москве. Но он очень быстро придумал, как раздобыть стартовый капитал.

17 сентября на последние деньги парень купил нож и билет до Оренбурга. Ближе к вечеру он ворвался в павильон по улице 60 лет октября, где выдавали небольшие займы на короткий срок и, угрожая кассиру ножом, потребовал отдать все деньги.

Пока злоумышленник сыпал угрозами и махал ножом, испуганная девушка умудрилась позвонить в полицию. Наряд прибыл в считанные минуты. Сотрудники полиции выбили у налетчика нож и надели наручники.

- Свой поступок молодой человек оправдывает тем, что испытывал крайние финансовые трудности, - говорит начальник уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Сергей НИШТОКИН. – Но это никак не освобождает его от ответственности. В настоящее время парень находится в изоляторе временного содержания. По данному факту разбоя возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику «светит» до 12 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах