aif.ru counter
29

Телефонные мошенники «накололи» оренбуржца почти на 55 тысяч рублей

Оренбург, 7 августа – АиФ- Оренбург. Ночью на сотовый телефон жителя Абдулино пришло смс-сообщение с номера (принадлежность его в настоящее время устанавливается) с таким текстом: «Терминал-Авито оповещает: на Ваш номер выпал приз автомобиль «Шевроле-Круз». Всю информацию вы сможете получить по указанным телефонам **********".

Утром мужчина вышел на сайт www.terminal-avito.com и действительно увидел там похожий на свой номер телефона, за отсутствием последних четырех цифр. Посовещавшись с семьей, он решил поучаствовать акции.

Мужчина позвонил по предложенному телефону. На другом конце провода молодой человек сообщил, что для начала необходимо внести денежный взнос. На следующий день мужчина в магазине города через платежный терминал перечислил на неизвестный ему номер 11 200 рублей. Данная сумма со слов неизвестного должна была стать подтверждением, что они действительно принимают участие в акции.

На следующий день мужчина повторил процедуру и перечислил на тот же номер уже 7 тысяч рублей - для совершения якобы банковских операций, а затем еще 15 тысяч рублей. После этого он перезвонил по указанному телефону, где ему сообщили, что на его счет в ближайшие 30 минут будет зачислен выигрыш в сумме 430 000 рублей, но для этого необходимо перечислить 2% от выигрыша и мужчина перечислил еще 20 999 рублей. И только, когда мошенники запросили сумму не в 2%, а 5% мужчина наконец-то понял, что все это обман.

В общей сложности мужчина перечислил на счет мошенников 54 199 рублей. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

УМВД России по Оренбургской области настоятельно просит: уважаемые жители Оренбуржья, будьте бдительными, не доверяйте незнакомым людям и не перечисляйте денежные средства на неизвестные номера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах