40

В Оренбург мужчину сперва ограбили, а после облапошили аферисты

Оренбург, 30 июля – АиФ-Оренбург. 21 июля у жителя Медногорска вырвали барсетку, в которой находились все его документы – паспорт, водительские права, бумаги на машину. На этом злоключения мужчины не закончились.

Через неделю после того, как он дал объявление об утере документов в интернете, ему позвонил неизвестный и сообщил, что все документы находятся у него. Чтобы получить их обратно, необходимо снова приехать в Оренбург и привезти денежное вознаграждение.

Обрадовавшись, мужчина отправился в областной центр. Оказавшись на железнодорожном вокзале, он перезвонил незнакомцу и спросил, как и где будет осуществляться сделка. Злоумышленник продиктовал ему номер телефона и попросил положить на него 5 тысяч в ближайшем терминале. Затем сказал выйти на улицу, где к потерпевшему должна была подойти женщина, чтобы обменять чек на документы.

Выполнив все указания, мужчина простоял с чеком не менее часа, после чего вновь позвонил неизвестному. В трубке житель Медногорска услышал издевательский смех и совет больше не звонить по этому номеру. В результате он был вынужден обратиться в полицию уже второй раз за неделю.

- Абонентские номера зарегистрированы не в Оренбургской области,- говорит дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Ольга ЗАИКИНА. – Мы ведем работу по установлению их владельцев. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хотелось бы предостеречь граждан от подобных ошибок. Если речь идет об утерянном паспорте, следует спрашивать, на кого он оформлен, номер и серию, свои имя и фамилию. Злоумышленник не сможет предоставить соответствующую информацию, и вы не потеряете в придачу к документам еще и деньги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах