209

На выходных сразу четыре оренбуржца стали жертвами телефонных мошенников

Оренбург, 16 декабря-АиФ-Оренбург. Четыре факта телефонного мошенничества было зарегистрировано в Оренбурге за прошедшие выходные, - сообщает пресс-служба УМВД по г. Оренбургу.

Жертвами аферистов стали горожане - 20, 27, 49 и 64 лет. Все они попались на одну и ту же удочку. Неизвестные присылали на мобильные телефоны пострадавших смс-сообщения с текстом «Ваша банковская карта заблокирована». Потерпевшие перезванивали на указанные там номера. Незнакомцы на том конце провода представлялись сотрудниками службы безопасности банка и рекомендовали немедленно отправиться к ближайшему банкомату. Следуя указаниям мошенников, доверчивые оренбуржцы набирали необходимую комбинацию цифр, не подозревая, что переводят деньги на абонентские номера злоумышленников.

Так, 20-летняя девушка перечислила 8000 рублей, 27-летний молодой человек – почти 13 тысяч рублей. 49-летняя оренбурженка пополнила чужой счет на 27 тысяч рублей. 64-летний пенсионер перевел мошеннику 90 тысяч рублей. И только после этого они понимали, что были обмануты.

По всем фактам телефонных мошенничеств возбуждены уголовные дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах