35

В Оренбурге полицейские задержали угонщика грузовой «ГАЗели»

Их при водителе не оказалось.

Более того, мужчина не имел водительских прав в принципе. Полицейские вычислили законного владельца транспортного средства по номеру машины и вызвали для выяснения обстоятельств угона.

Оказалось, что злоумышленник работал автомойщиком. Грузовую «ГАЗель», в которой возили мясо, пригнали на мойку для дезинфекции кузова. Ключи от машины оставили автомойщику, ведь ему необходимо было помыть салон. Свои обязанности работник автомойки выполнил добросовестно. Правда, вечером к нему пришел друг. Встреча не обошлась без алкоголя. Вскоре друзей потянуло на приключения. Транспорт был, ключи от него - тоже. Мужчин не смущал тот факт, что автомобиль не является их собственностью и разрешения, даже словесного, на его вождение они не получали.

- В ходе проверки выяснилось, что задержанный работал раньше в фирме, которой принадлежала угнанная им «ГАЗель», - сообщает старший дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Дарья МИНАКИНА.- В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах