aif.ru counter
18

За ложный донос новоорчанин может получить до 3-х лет

Фото: 56.mvd.ru

В апреле 2012 года прокурором Новоорского района был замечем подозрительный автомобиль, который на большой скорости странно маневрировал по дороге. Сотрудники ГИБДД остановили данный автомобиль и предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. Мужчина, от которого действительно был запах алкоголя, категорически от обследования отказался, вследствие чего был доставлен в отделение полиции.

Тут и началось самое интересное. Сначала мужчина предложил не оформлять метриалы дела, а когда его «предложение» было отвергнуто, с криками «Я вам устрою Казань!» начал биться головой о стену. Вот чего не заметил задержанный, так это того, что все это снималось на камеру мобильного телефона одним из сотрудников полиции.

А далее события развивались следующим образом: «потерпевший» обратился за медицинской помощью, утверждая, что стал жертвой полицейского беспредела и избиения, и даже подал заявление на действия сотрудников полиции в следственный отдел.

Проверка установила, что сведения об избиении оказались ложными и теперь «горе-водитель» не только оказался без прав, но и может очутиться в местах не столь отдаленных за ложный донос, который по закону может обернуться для него 3-я годами лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах