aif.ru counter
28

12-летних преступников будут сажать в тюрьму?

Оренбург, 24 января – АиФ-Оренбург. Член профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, полпред Госдумы в Верховном, Высшем Арбитражном Суде и Генпрокуратуре РФ Владимир Поневежский заявил, что возможно уже весной депутаты обсудят проект о снижении возраста уголовной ответственности до 14-лет, а по некоторым составам преступлений - до 12-ти. Ранее депутат уже выступал с соответствующей инициативой.

По словам Поневежского, последние примеры совершения преступлений 14-летними подростками и теми, кто еще младше, говорят о том, что эта тема актуальна.

«Сейчас мы собираем мнение всех ведомств. Это и прокуратура, и Верховный суд, и МВД, и Общественная палата», - добавил депутат. - Затем мы соберем «круглый стол» и к какому-то мнению придем.

Впрочем, пока эта инициатива поддерживается далеко не всеми. МВД – «за», что думает по данному поводу прокуратура пока неизвестно, как и в общем-то и Верховный суд. Парламентарий также напомнил, что в настоящее время уголовная ответственность наступает «по всем составам - с 16-ти лет, а с 14-ти - по наиболее тяжким».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах