24

Подросток сбыл украденную магнитолу отцу своего 12-летнего подельника

Оренбург, 17 июля – АиФ-Оренбург. 12-летний оренбуржец из вполне благополучной семьи познакомился с 16-летним парнем, приехавшим в областной центр на каникулы. Ребята быстро нашли темы для общения.

Новоиспеченный друг предложил мальчику быстрый и легкий заработок. Нужно было вскрыть автомобиль, достать из него магнитолу и продать. Так и поступили. Машину, неоснащенную сигнализацией, нашли в соседнем дворе. Однако найти покупателя им не удалось, и они спрятали украденное.

В конечном итоге зачинщик преступления отдал магнитолу и динамики отцу своего подельника. Мужчина сразу заподозрил неладное, приметив, что магнитофон был грубо вырван из панели, и обратился в полицию.

- Магнитола и колонки числились украденными, - сообщает инспектор ПДН отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ксения ЦИГУЛЕВА. - Гражданин рассказал, откуда у него техника и несовершеннолетний злоумышленник был задержан в тот же день. В качестве причины, по которой он вскрыл автомобиль, назвал желание укрыться от дождя. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах