aif.ru counter
20

Преступника в Оренбуржье вычислили по отскочившей во время кражи застёжке от молнии на куртке

- Молодой человек незаконно проник в дом своего знакомого и похитил подарочный меч и 5 тысяч рублей, - рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку Алексей ПАВЛОВ. - Подозреваемый и потерпевший проживали в поселке Новорудный и были хорошо знакомы. Первый время от времени приходил в гости к второму. Подозреваемому очень нравился меч, который потерпевшему подарили два года назад. Молодому человеку хотелось заполучить этот сувенир. Он неоднократно просил приятеля подарить ему данную вещь или продать. Но тот каждый раз отказывался.

Однажды парень, будучи нетрезвым, вновь заглянул к своему другу. Но дома никого не оказалось. И тогда у парня внезапно возникла мысль проникнуть в дом и забрать понравившийся ему меч.

Сначала злоумышленник попытался выбить дверь. Но сбить ударами ноги крепкий навесной замок ему не удалось. Тогда он разбил окно и через него пробрался в зальную комнату.

Парень быстро отыскал меч, а, покидая дом, прихватил еще и пять тысяч рублей, которые лежали на тумбочке - хозяева приготовили деньги, чтобы внести коммунальные платежи.

Не прошло и часа, как хозяин вернулся домой и обнаружил, что его жилище подверглось вторжению вора. На полу потерпевший обнаружил так называемый бегунок от застежки-молнии. Вещица показалась ему знакомой: очень уж она походила на застежку от куртки его знакомого, который не скрывал своего восхищения подарочным мечом. Да и тот факт, что пропал именно этот самый меч, укрепил подозрения потерпевшего.

В полицию он не стал заявлять: думал поговорить с приятелем, словами убедить его вернуть похищенное. Однако подозреваемого он не смог найти, а потом узнал: молодой человек уехал в Башкирию на заработки. Только тогда потерпевший обратился в полицию.

Участковые уполномоченные задержали подозреваемого. Но в содеянном он сознался не сразу. Первое время категорически отрицал свою причастность к краже из дома друга. И лишь когда результаты трасcологической экспертизы подтвердили, что обнаруженный на месте преступления бегунок, действительно, принадлежит его куртке, парень признал свою вину.

- Признав свою вину, подозреваемый вернул потерпевшему украденный у него подарочный меч, а затем - и деньги, - говорит следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку капитан юстиции Алексей ПАВЛОВ. - Это обстоятельство в некоторой степени смягчает его вину. Окончательное же наказание за совершенное преступление будет установлено судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах