aif.ru counter
24

Сотрудники полиции вернули украденный телефон хозяину

Все происходило в кафе «Алина» на Привокзальной площади. Потерпевший отдыхал в кафе один, за соседним столиком сидели трое мужчин, которые под воздействием спиртного стали вести себя вызывающе и шумно. Мужчина сделал им замечание, в результате чего между ним и парнем из компании возникла словесная перепалка, которая чуть было не перешла в драку, если бы их не разняли. Оскорбленный замечанием парень решил всё-таки отомстить обидчику, в то время когда его друг успокаивал потерпевшего, он незаметно для всех из кармана его куртки вытащил два сотовых телефона, а со столика взял меховую кепку, после чего поспешил выйти на улицу. Ничего не подозревающие друзья также покинули помещение кафе, и все втроем отправились в сторону улицы Орлова.

- Вернувшись к своему столику, мужчина обнаружил пропажу вещей и незамедлительно поспешил обратиться за помощью к сотрудникам стационарного пункта полиции. Выслушав потерпевшего, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции было принято решение об организации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых. Спустя десять минут в результате патрулирования указанного района у дома 5 по улице Орлова вся компания, подходящая под описание потерпевшего, была задержана. Задержанный, которым непосредственно была совершена кража, сразу же признался в совершении преступления. При нем был обнаружен только один похищенный телефон, второй с его слов он потерял по дороге, а кепку выбросил сразу же, как только вышел из кафе, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна Каурнакаева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «кража». В связи с тем, что задержанный ранее не судим, является участником боевых действий в Чечне, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах