aif.ru counter
16

В Оренбуржье по «горячим следам» полицейские раскрыли две кражи

У дома по проспекту Дзержинского между двумя молодыми людьми и 32-летним мужчиной, в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого один из парней стал наносить мужчине удары по различным частям тела.

После того, как потерпевший упал на землю и перестал сопротивляться, злоумышленник из карманов его брюк похитил сотовый телефон и ключи от автомобиля. Но на этом дело не закончилось: нажав на кнопку брелка, сработала сигнализация, парень сразу же установил, какой автомобиль принадлежит его оппоненту. Он направился к нему с умыслом совершить угон. Однако, оказавшись в салоне автомобиля, завести его у него так и не получилось, так как в машине стояла защита. После неудачной попытки угона оба товарища отправились домой.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были задержаны. Быстрому раскрытию преступления поспособствовало то, что один из молодых людей обронил на месте преступления свой сотовый телефон, - сообщил следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр ЖУРАВЛЕВ. – В настоящее время, помимо уголовного дела за совершение грабежа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по покушению на неправомерное завладение транспортным средством.

Второй грабеж был совершен в отношении 37-летней жительницы Оренбурга. Неизвестный мужчина, применив к ней насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил сотовый телефон и сумку. По «горячим следам» за совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан 25-летний не работающий житель Оренбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах