aif.ru counter
18

На западе Оренбургской области с прилавков магазинов исчезла свинина

Напомним, что источником распространения инфекции послужила воинская часть, расположенная на территории Тоцкого района. Тут ещё в конце ноября была обнаружена заражённая мясная продукция.

Дабы предотвратить распространение болезни, в радиусе пяти километров от эпизоотического очага (в первую угрожаемую зону попал Кирсановский сельсовет) производит убой свиней и утилизация убитых животных, в радиусе 100 км (сюда попали Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Сорочинский и Тоцкий районы Оренбургской области) выставлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты на всех дорогах, ведущих из неблагополучного пункта.

Не все оренбуржцы, оказавшиеся накануне Нового года без свинины, поддерживают такие меры профилактики. Поговаривают, что никакой болезни у свиней не было, а был «пиаровский шаг», который прямо перед праздником позволит «выбросить» на прилавки магазинов свинину уже по совсем другой цене. Не исключают они и факт «договорённости» - ведь вместо местной свинины оренбуржцам запада области обещают привезти мясо из Белгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах