aif.ru counter
31

В Оренбуржье нашли виновных в эпидемии чумы свиней

В Оренбургской области за нарушение ветеринарно-санитарных правил оштрафованы два предпринимателя и фирма, сообщает ИА REGNUM.

В отношении индивидуальных предпринимателей Владимира Шеховцова, содержащего свинарники, и Владимира Дагаева, вывозившего отходы из столовой и поставлявшего их на фермы, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. В результате Шеховцев оштрафован на 5 тыс. рублей, а Дагаев - на 4 тыс. рублей.

Кроме того, к административной ответственности привлечён хозяин столовой ООО "Коллектив-Сервис". Юридическому лицу назначен штраф в 20 тыс. рублей. Данное постановление в законную силу не вступило.

И фирма, и предприниматели способствовали распространению свиного гриппа. Все они должны были проверять качество и безопасность продукции, отмечает областная прокуратура.

Напомним, что в декабре 2011 года в Тоцком районе Оренбургской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Очаги заболевания выявлены на территории свинарника в селе Кирсановка Тоцкого района, на продовольственном складе столовой № 20 ООО "Коллектив-Сервис" и несанкционированной свиноферме, расположенной в войсковой части Тоцкого полигона.

В рамках комплекса мероприятий по ликвидации очага заболевания уничтожили 366 свиней, принадлежащих КХФ Шеховцовой и жителям села (16,2 т в живом весе). Кроме того, уничтожено 3,5 т мяса птицы и говядины. За отчуждённую живность, которую пришлось уничтожить, населению заплатили в общей сложности 1,001 млн руб., что стало компенсацией ущерба. В настоящее время подсчитывают сумму средств, затраченных из бюджета, на мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней. Речь идёт примерно о 50 миллионах рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах