aif.ru counter
25

В Оренбуржье снят карантин по африканской чуме

В связи с ликвидацией очага африканской чумы свиней в с. Кирсановка сельского поселения Кирсановский сельсовет Тоцкого района Оренбургской области и проведением комплекса организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий в неблагополучном пункте и на инфицированных объектах, Указом губернатора Оренбургской области карантин снят.

Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области поручено обеспечить выполнение комплекса ограничительных мероприятий на территории первой угрожаемой зоны в пределах границ сельского поселения Кирсановский сельсовет и второй угрожаемой зоны в пределах населенных пунктов Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Сорочинского и Тоцкого районов области в сроки, установленные инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней.

В частности, в с. Кирсановка до 25 января 2013 года нельзя заводить свиней в личных и других подсобных хозяйствах, а также строго запрещена торговля мясом и живыми свиньями. Контроль будет осуществляться за счет круглосуточной работы охранно-карантинного ветеринарно-полицейского поста на дороге, ведущей из села Кирсановка к пос. Пристанционному на срок действия ограничительных мероприятий.

Контроль за исполнением указа губернатор оставил за собой.

Указ вступает в силу после его официального опубликования в газете «Оренбуржье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах