aif.ru counter
40

В Оренбурге задержали семью «целителей»

Обращавшимся за помощью к «целителям» людям обещалось избавление от всех недугов и проблем: сын и мать обещали вернуть любовь, избавить от проблем со здоровьем и обрести личное счастье.

56-летняя мошенница, ранее неоднократно судимая, за период своей деятельности обогатилась в общей сложности на 400 тысяч рублей. Деньги она тратила на сигареты, алкоголь и другие личные нужды.

Сын мошенницы недалеко от неё ушел - также неоднократно судимый, освободившись в октябре 2010 года из мест лишения свободы, продолжая вести преступный образ жизни, в маске и демонстрируя для устрашения пистолет, оказавшийся игрушечным, в январе 2011 года он совершил два разбойных нападения на продавцов магазина в г.Абдулино, похитив из кассовых аппаратов около 20 тысяч рублей; в феврале 2011 г., напав на продавцов другого магазина в г.Абдулино похитил денежные средства в сумме около 6 тысяч рублей и совершил кражу сотового телефона в п.Чебеньки Оренбургского района.

В марте 2011 года его преступная деятельность закончилась разбоем в отношении одной из клиенток своей матери.

- Таким образом, органом предварительного следствия доказана вина злоумышленника в совершении 5-ти преступлений, квалифицируемых по частям первой и второй статьи 162 УК РФ (разбой), части второй статьи 158 УК РФ (кража), а его матери – 8-ми эпизодов мошенничеств, - прокомментировала старший следователь СУ УМВД России по Оренбургской области С.П. Артанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах