Примерное время чтения: 2 минуты
200

Орчанин украл у работодателя около миллиона рублей

Оренбург, 2 ноября - АиФ-Оренбург.

Сотрудник офиса продаж одного из сотовых операторов в Орске за месяц украл около одного миллиона рублей, используя свое служебное положение, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

24-летний молодой человек узнал пароль службы технической поддержки и с его помощью через рабочие компьютеры вносил в базу данных сведения о фиктивных платежах с клиентских банковских карт. Деньги молодой человек переводил себе на телефон и платил за Интернет, подключенный у него дома.

С марта по апрель 2014 года предприимчивый орчанин переводил себе от одной до десяти тысяч рублей. Через некоторое время после начала своей незаконной деятельности молодой человек начал переводить через Qiwi-кошелек более крупные суммы, которые использовал на  свои нужды.

Несостыковки в финансовой деятельности офиса продаж выявил бухгалтерский аудит. Факты проверили полицейские, которые и задержали злоумышленника.

Теперь молодому человеку вменяется кража в крупном размере и растрата денежных средств, совершенная с использованием служебного положения. Уголовное дело и обвинительное заключение уже переданы в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах