144

В Оренбурге подросток обокрал одноклассника-инвалида

Сергей Юрьев / АиФ

Оренбург, 28 апреля – АиФ-Оренбург. Оренбургский лицеист украл деньги с банковской карты одноклассника, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Оренбургу.

18 апреля на телефон 18-летнего учащегося одного из оренбургских лицеев пришло  смс-сообщение о снятии с банковской карты семи тысяч рублей. Молодой человек отправился в банк, заблокировал ее и обратился в полицию по факту кражи.

Сотрудники угрозыска установили, что незадолго до кражи одноклассник потерпевшего просил дать ему в долг тысячу рублей, но получил отказ. Тогда подозреваемый украл карту из кармана куртки, висевшей в гардеробе. То, как он снимал деньги, запечатлели камеры видеонаблюдения с банкомата.

В отношении 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по факту «кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину», так как деньги потерпевшего являются пенсией по инвалидности. Подозреваемый в отделе полиции отдал ему 6000 рублей, которые не успел потратить, а еще 1000 рублей вернули родители молодого человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах