aif.ru counter
27

В Оренбурге проводятся следственные мероприятия по факту незаконных действий с материнским капиталом

Следственным управление УМВД России по г. Оренбургу установлено, что в ноябре 2010 года некие сотрудники одного ООО, основным видом деятельности которого, являлось обналичивание денежных средств по Сертификатам разработали преступную схему с целью хищения средств материнского капиала.

Суть этой схемы была следующей: граждане, имеющие на руках сертификат, заключали «задним» числом с этим ООО фиктивные договоры займа денежных средств на строительство жилья, либо на улучшение жилищных условий, подписывали расчетно-кассовые ордера на сумму, равную стоимости Сертификата.

Далее все просто. Документы готовились под пристальным вниманием сотрудников ООО, направлялись в Пенсионный фонд России. Так как подлинность документов не вызывала сомнений, денежные средства перечислялись Пенсионным фондом на счет ООО и оттуда уже исчезали.

В период с ноября 2010 года по январь 2011 года подобным способом похищены денежные средства 11 обналиченных Сертификатов. Ущерб, причиненный Пенсионному фонду России, составил более 3 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах