Примерное время чтения: 2 минуты
759

В Новотроицке разбираются в инциденте с дракой местных школьниц

Оренбург, 4 декабря - АиФ-Оренбург.

Видеоролик с кадрами избиения учащейся одного из новотроицких образовательный учреждений обнаружила 3 декабря в социальных сетях редакция портала Новотроицк.рф.

На кадрах видно, как три девушки жестоко избивают другую. При этом никто из однокурсников «героинь» видео не спешит на помощь потерпевшей.

Не рекомендуется смотреть детям, беременным женщинам и впечатлительным людям, так как видео содержит сцены насилия.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс, возмутив читателей жестокостью подростков. Однако спустя некоторое время официальный комментарий порталу дал заместитель главы Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов, который пояснил, что видео оказалось постановочным. Ролик девочки сняли месяц назад и выложили в социальные сети ради шутки.

Девочка, выступавшая на видео в качестве пострадавшей, никаких претензий к своим обидчикам не предъявляла, к врачам не обращалась. Заявлений в местное ОМВД по факту инцидента также не поступало.

Как бы там ни было, в области по поручению губернатора Юрия Берга создана специальная комиссия, цель которой – разобраться в случившемся. Она должна дать правовую оценку инциденту. В Новотроицк выехал заместитель министра образования Оренбургской области Анатолий Растопчин.

В правительстве считают, что насилие и жестокость в школьной и студенческой среде не допустимы. Даже в случае если видео признают постановочным, за пропоганду насилия также предусмотрена уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах