aif.ru counter
66

«Старейшая наркоманка Оренбуржья» скоро надолго отправится за решетку

Фото: http://orsk.ru

Так гражданку А. нарекли оперативники линейного отдела, которые долгое время пытались задержать женщину, «прославившуюся» аморальным образом жизни. Сейчас дело по четырем эпизодам, три из которых касаются наркопреступлений, а один - ненадлежащего обращения с детьми, передано в суд.

Как рассказывает следователь СО Орского ЛО МВД России на транспорте А.ЦЕМА, в конце декабря правоохранители задержали на улице вызвавшую подозрение 35-летнюю женщину. Когда ее доставили в линейный отдел и обыскали, выяснилось, что все это было не зря. У дамы при себе была небольшая стеклянная бутылочка с дезоморфином.

После составления протокола и возбуждения уголовного дела наркоманку отпустили домой под подписку о невыезде, но ненадолго. Уже через пару недель при аналогичных обстоятельствах орчанка вновь попала в руки полицейских. На этот раз появились основания провести обыск в квартире подозреваемой.

- Здесь обнаружился целый арсенал. Рецепты, шприцы, препараты, из которых варят зелье, и прочее, - говорит Артем Игоревич. — На подозреваемую было возбуждено уголовное дело, но не только по преступлениям, связанным с наркотиками.

Выяснилось, что у 35-летней гражданки А. есть 9-летняя дочка. Девочка с рождения ВИЧ-инфицирована, для поддержания ее здоровья необходимо постоянное наблюдение врачей, однако мамаша напрочь забыла о своих обязанностях. В результате у малышки развился ряд заболеваний — пневмония, чесотка и пр.

Примечательно, что на больную девочку, нерадивая родительница получала пенсию в размере 10,5 тысяч рублей ежемесячно, которые тратила на собственные нужды.

Сейчас девочка находится под наблюдением врачей. Ее старшая сестра живет с бабушкой — официальным опекуном.

За все свои провинности женщине грозит реальный срок заключения от 3 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах