Так гражданку А. нарекли оперативники линейного отдела, которые долгое время пытались задержать женщину, «прославившуюся» аморальным образом жизни. Сейчас дело по четырем эпизодам, три из которых касаются наркопреступлений, а один - ненадлежащего обращения с детьми, передано в суд.
Как рассказывает следователь СО Орского ЛО МВД России на транспорте А.ЦЕМА, в конце декабря правоохранители задержали на улице вызвавшую подозрение 35-летнюю женщину. Когда ее доставили в линейный отдел и обыскали, выяснилось, что все это было не зря. У дамы при себе была небольшая стеклянная бутылочка с дезоморфином.
После составления протокола и возбуждения уголовного дела наркоманку отпустили домой под подписку о невыезде, но ненадолго. Уже через пару недель при аналогичных обстоятельствах орчанка вновь попала в руки полицейских. На этот раз появились основания провести обыск в квартире подозреваемой.
- Здесь обнаружился целый арсенал. Рецепты, шприцы, препараты, из которых варят зелье, и прочее, - говорит Артем Игоревич. — На подозреваемую было возбуждено уголовное дело, но не только по преступлениям, связанным с наркотиками.
Выяснилось, что у 35-летней гражданки А. есть 9-летняя дочка. Девочка с рождения ВИЧ-инфицирована, для поддержания ее здоровья необходимо постоянное наблюдение врачей, однако мамаша напрочь забыла о своих обязанностях. В результате у малышки развился ряд заболеваний — пневмония, чесотка и пр.
Примечательно, что на больную девочку, нерадивая родительница получала пенсию в размере 10,5 тысяч рублей ежемесячно, которые тратила на собственные нужды.
Сейчас девочка находится под наблюдением врачей. Ее старшая сестра живет с бабушкой — официальным опекуном.
За все свои провинности женщине грозит реальный срок заключения от 3 до 10 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть